
ヨーグルトの酸味が残ったさっぱり味
ヨーグルトの腸への効果はこちら。材料(2人分)
- じゃがいも 200g
- ブロッコリー 120g
- プレーンヨーグルト 100g
- チーズ 40g
- 塩、こしょう、油 適宜
作り方
- じゃがいもは、6~8つ割にしてからミネラルにつけてその後、ゆでて水気をよく拭き取る。
- ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯でゆで水気を切る。
- 耐熱用噐にサラダ油をぬりじゃがいもとブロッコリーを並べ塩、こしょうをふり、ヨーグルトをかけてチーズをおろしてふる。
- 高温に熱したオーブントースターかオーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。
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