材料(3食分)
- もやし(1袋)
- にら(1/2束)
- にんにく(1/2片)
- 赤唐辛子(1本)
- A(しょうゆ/大さじ1、塩/少々、酢/小さじ1)、ゴマ油(小さじ1)
作り方
- ニラは4センチの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしは半分に切って種をだし、2センチ幅の小口切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしを入れて1分ゆでる。1のニラを加えてさっとゆでたらざるに上げて湯をしっかりと切る。
- あら熱がとれるまで冷やし、手でみずけをしぼる。ボウルに入れて1のにんにく、赤唐辛子、Aを加えてよく混ぜる。
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肝臓を元気にするための知識
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