材料(2人分)
- 豚ヒレ肉200g
- にんじん1/2本
- ゆでたけのこ80g
- たまねぎ小1個
- ピーマン2個
- 合わせ調味料A(中華スープ)2/3カップ、酒大さじ1、醤油大さじ2、ケチャップ大さじ2、砂糖大さじ1、コショウ少々、ウスターソース大さじ1/2、砂糖大さじ1、片栗粉少量
- ココア小さじ2
- ウスターソース大さじ1/2
- ごま油小さじ1
- サラダ油
- 豚ヒレ肉は3~4cm大に切り、塩・こしょうとココアをふりかけてまぶしておく。
- んじん、たけのこは乱切り、玉ねぎはくし型切り、ピーマンは種を取って乱切りにする。
- まず2の野菜を低温のサラダ油で揚げ、揚げ油の温度を上げて1の豚肉を揚げる。
- ASUSを合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちしたら3の野菜と豚肉を加えて全体をよく混ぜる。
- 火を止める前にごま油を回しかける。
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