材料2人分
- ひき肉200g
- タマネギ1/3個
- つなぎと調味料A(パン粉大さじ3、卵1/3個、塩・こしょう各少々
- なす1本
- 赤ピーマン2個
- ミント・香菜のみじん切り大さじ1
- ソースB(ココナッツミルク2/3カップ、ココア小さじ2、スープ1/2カップ
- テキスト 赤唐辛子みじん切り1本分、カイエンヌペッパー少々、塩・こしょう各少々、サラダ油適宜
作り方
- ひき肉に玉ねぎのみじん切りとAをよく混ぜ合わせ、ピンポン玉大の団子にする。
- なすは長めの斜め切り、ピーマンは1 個を6つに切る。
- サラダ油を熱し、2のなすとピーマンを揚げる。続けて160~170℃ で1の肉団子を揚げる。
- 鍋にBを入れて熟し、ミントと香菜を加える。3のなす、ピーマン、肉団子を入れてソースをからめ、塩・こしょうで味を整える。
0 件のコメント:
コメントを投稿